Два харьковских проекта номинированы на архитектурную премию Евросоюза

В этом году на международную премию им. Миса ван дер Роэ 2022 (European Union Prize for Contemporary Architecture – Mies van der Rohe Award 2022) номинировано два проекта харьковского архитектурного бюро «Дроздов и партнеры» (Drozdov & Partners): Dental Clinic и VG Horse Club.

VG Horse Club

Проект был осуществлен в 2016-2019 годах для счастливой, подчеркивали авторы идеи, жизни лошадей. Конноспортивный комплекс спроектирован для приема гостевых коней, наездников и зрителей, а также для проведения спортивных соревнований международного масштаба.

«Главным заданием было обеспечение счастья для животных со всеми его компонентами: спа-инфраструктурой (душем, солярием, персоналом для спецухода), тренировочными павильонами и спортивным оборудованием, климат-контролем и аудиосистемой», — говорят создатели VG Horse Club.

Dental clinic

Заброшенное советское здание по ул. Конторская, 5Б трансформировалось в стоматологию с учебным центром для практикующих врачей в 2018 году. «Несмотря на то, что здание не представляло исторической ценности, мы решили сохранить его главные формальные признаки и пропорции, а также ритмику фасадов», — говорят в Бюро Олега Дроздова.

Победители премии будут оглашены в апреле 2022. До этого всем проектам предстоит пройти две фазы отбора номинантов, после чего будет презентован финальный список участников премии, а уже в феврале 2022 озвучат имена 5 финалистов, среди которых будет выбран победитель.

Премия Европейского Союза в области современной архитектуры – награда Мис ван дер Роэ (англ. The European Union Prize for Contemporary Architecture — Mies van der Rohe Award) – дается один раз в два года за счет Европейского Союза и Фонда Миса ван дер Роэ (Барселона), для признания архитектурных произведений Европы. Названа в честь Людвига Миса ван де Роэ Церемония вручения проходит в конце мая в Барселоне, в стенах павильона «Германия» — произведения Миса ван де Роэ.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X