Дверь не ломали, дом не переворачивали: Аласания рассказал, что силовики изъяли из его дома

Председатель правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания подтвердил проведение обысков в его доме.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его данным, следственные действия проводили сотрудники Службы безопасности Украины и Государственного бюро расследований.

«Что именно ищут, сказать сложно, постановление суда есть на изъятие бумаг и электронных носителей, — написал Аласания. — Вели себя очень вежливо и спокойно, двери не ломали, дом не переворачивали. Забрали какие-то старые копии каких-то старых рабочих документов, а также материалы конференции Совета Европы по стратегическому развитию «Общественного».

Он добавил, что следственные действия проводятся, по предварительным данным, в рамках хозяйственных дел, «но столь широкий перечень, что трудно понять, о чем именно идет речь». «Например, земельный участок под Карандашом, который занесен нами в уставный капитал ПАО НСТУ, а рядом — закупки техники в 17-м году. Документы изымаются также и на самом НСТУ. И запрос также касается казначейства, всего движения финансов», — добавил Аласания.

При этом он подчеркнул, что подследственность ГБР — это государственные компании, «а мы таковой не является».

«Есть ли мысли о политических корнях, связанных со свободой слова? И не связано ли это с иском господина Богдана (главы Офиса президента Андрея Богдана, — ред.) к программе «Схемы» и к НСТУ? Не знаю, мне пока кажется, ГБР демонстрирует мышцы и «ставит себя на районе», показывает новой власти, что в строю правоохранителей они тоже заметны», — добавил председатель правления НСТУ.

Он также отметил, что «предложил группе забрать вообще все, что есть бумажного в доме, — в протоколе следователь это отметила, но ограничилась небольшой и странной по составу кипой».

Как сообщал Depo.Харьков, Государственное бюро расследований в сопровождении сотрудников Службы безопасности Украины проводит обыски дома у председателя правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураба Аласании.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X