Двое полицейских из Люботина пойдут под суд за вымогательство $1000 у свидетеля

До десяти лет лишения свободы каждому — такое наказание грозит двум старшим оперуполномоченным сектора криминальной полиции Люботинского отдела полиции Харьковского ОП ГУНП. Полицейских обвиняют в вымогательстве и получении взятки в размере тысячи долларов.

Следствие установило, что указанную сумму обвиняемые требовали у 20-летнего мужчины, который был свидетелем кражи велосипеда, и его матери. Оперуполномоченные угрожали, что 20-летний юноша из свидетеля станет подозреваемым и будет привлечен  уголовной ответственности, если откажется платить.

1 февраля 2020 года во время передачи $1000 взятки в салоне служебного авто сотрудники ГБР задержали полицейских.

Досудебное расследование по факту вымогательства и получения оперуполномоченными взятки завершено, обвинительный акт, составленный по ч.3 ст 368 УК (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) направлен в суд. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X