Дело на шесть миллионов: незаконно переданную землю могут отобрать у фермера

Аграрий на дармовщинку получил более 200 га земли, хотя права на это не имел.

Как сообщает Прокуратура, Дергачевская местная прокуратура направила в хозяйственный суд области исковые заявления о возврате из незаконной аренды в собственность государства земель стоимостью более 5 700 000. грн.
По информации заместителя руководителя Дергачевского местной прокуратуры Алексея Кушнаренко, речь идет о 236 га земли сельскохозяйственного назначения на территории Богодуховского района.
«Указанные участки фермер получил в аренду на 20 лет за счет земель государственной собственности в 2016 году. Однако эти сельхозземли выделены незаконно, в частности, без проведения предусмотренных действующим законодательством торгов. Поскольку предприниматель уже имел в пользовании сельскохозяйственные земли, он не имел права на бесплатное получение дополнительных участков», — пояснил А. Кушнаренко.
С целью возвращения 236 га земли государству прокуратура обратилась в суд с требованиями о признании незаконными и отмене приказов органа власти, признании недействительными и отмене государственной регистрации договоров аренды и возврата участков в распоряжение государства.
Сейчас иск находится на рассмотрении.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X