Дело об убийстве сына Ржавского передадут в Главное следственное управление Нацполиции, — Грановский

Уголовное производство по убийству сына бывшего народного депутата Украины Александр Ржавского передадут в Главное следственное управление Национальной полиции Украины.

Об этом написал народный депутат Александр Грановский на своей странице в соцсети Facebook.

«Очередной триллер. Снова не для слабонервных. История, которая ниже, уже мельком появлялась на страницах различных изданий, но, как стало понятно поздней, не показалась убедительной для следователей. И речь совсем не о том, что ко мне обратился бывший коллега по залу Верховной рады Александр Ржавский, а о том, что ушел из жизни его сын, ушел сам», — пишет Грановский, подчеркнув, что именно такой версии придерживаются следователи Дарницкой районной полиции.

По его мнению, следователи «отказываются обращать внимание на совершенно логичные обстоятельства, которые бросаются в глаза обычному дилетанту»

«По состоянию на эту минуту, я имею все основания утверждать, что следствие (по делу об убийстве сына Александра Ржавского, — ред.), как минимум, не торопится с выводами, а, как максимум, не находит времени отработать все версии самоубийства или же убийства, если судьба распорядилась именно так», — написал Грановский.

Нардеп сообщил, что получил заверения от руководства МВД на тему передачи уголовного дела для проведения расследования в Главное следственное управление Национальной полиции.

«Очень прошу прокуратуру города Киева обеспечить максимальный контроль за расследованием дела до тех пор, покамест дело находится в вашем периметре надзора и процессуального руководства», — отметил политик.

С точки зрения Грановского, есть несколько обстоятельств, которые заставляют засомневаться в том, что сын Ржавского покончил жизнь самоубийством.

Самым «коварным» фактом Грановский считает то, Дмитрий левша, у него левая рука активная, а не правая.

«Характер нанесения телесных повреждений и их очередность предварительно указывают на то, что совершал их тот человек, кто обычно все делает правой рукой, а не левой. Игнорировать это обстоятельство невозможно», — пишет нардеп.

Ранее экс-нардеп Александр Ржавский обратился к президенту Украины Петру Порошенко из-за убийства сына. Ржавский в июле обвинил полицию в бездействии, отметив, что правоохранители не проводят никаких экспертиз и «до сих пор не включили телефон сына, в котором отражены последние часы его жизни»

Напомним, что правозащитник, народный депутат Грановский системно оказывает юридическую помощь пожизненно осужденным. В частности, после исследования материалов дела и проведения собственного расследования первой пожизненно осужденной женщины Любви Кушинской, которая отбывала наказание в Качановской колонии в Харькове, заявил о незаконности решений против нее. После новых экспертных заключений, лично обратился к президенту Украины Петру Порошенко и убедил комиссию по помилованию в ее невиновности. 1 мая 2018 года, впервые и истории Украины, пожизненно заключенная была помилована Президентом.

В данный момент под личным контролем народного  депутата несколько уголовных производств против пожизненно осужденных, в том числе Владимира Панасенко.

В конце лета нардеп публично вступился за приют для животных «Сириус». В результате конфликта между киевскими властями и попыткой захватить частный приют, а также из-за неоднократного применения силы к волонтерам заведения, против одного из столичных чиновников было возбуждено два уголовных производства.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X