Дело о массовом отравлении водкой будет передано в суд

Прокуратура закончила досудебное расследование в деле производителей смертельного суррогатного алкоголя, сообщил прокурор Харьковской области Юрий Данильченко

— Чтобы избежать вопросов о правомерности действий следователей фискальной службы в связи с незавершенной реформой, прокуратура забрала производство относительно производителей суррогата в свое следствие. И наша первоочередная задача — отправить это дело в суд. Буквально в понедельник, 24 июля, мы закончили досудебное расследование в отношении организованной группы злоумышленников, которые наладили каналы распространения этой отравы. Вы помните, что организатора и его двух сообщников, которые закупали сырье в соседней области, затем в квартире разбавляли и фасовали в различную тару, задержали, можно сказать, по горячим следам. Мы считаем их главными виновниками смерти 48 человек. Именно столько причин гибели от суррогатного алкоголя в Харьковской области подтверждены результатами исследований, — рассказал Юрий Данильченко.

По словам прокурора области, сейчас проходит процесс ознакомления сторон с материалами расследования, сообщает пресс-служба облпрокуратуры. После окончания процедуры обвинительный акт будет направлен в суд. Максимальная санкция статьи предусматривает десять лет лишения свободы.

Сейчас все трое подозреваемых находятся под стражей.

— Также отдельными производствами в суд сейчас направлены дела в отношении посредников и непосредственных продавцов этого суррогата. В отношении двух подозреваемых производство по ч. 3 ст. 204 Уголовного кодекса Украины — уже в суде. Еще пять обвинительных актов в отношении шести подозреваемых полностью готовы для передачи в суд. Остались технические формальности, — подтвердил Юрий Данильченко.

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X