Дело о стрельбе с участием активистов «Нацкорпуса» в Харькове передали в СБУ, – источник

В Харькове будут расследовать уголовное производство по факту стрельбы и драки с участием активистов «Нацкорпуса» следователи спецслужбы.

Информацию об этом корреспонденту Depo.Харьков подтвердили два источника в системе правоохранительных органов Харьковщины.

По сведениям собеседников агентства, уголовное производство, что 30 января было открыто по факту стрельбы с участием активистов «Национального корпуса» возле Областного дома ребенка №2, передано от органов Национальной полиции следователям Управления Службы безопасности Украины в Харьковской области. Изменение подследственности состоялась на этой неделе.

Собеседники не смогли ответить на вопрос, состоялась ли переквалификация уголовного производства, поскольку преступления по статье «хулиганство» не расследует СБУ.

На вопрос, почему дело передали в СБУ, один из собеседников сказал: «Для более качественного и быстрого расследования».

Как сообщал Depo.Харьков, 30 января в 13:30 от оператора «102» поступило сообщение от женщины о том, что возле Областного дома ребенка №2 по улице Кузнечной раздались выстрелы и взрыв. Со слов очевидцев, с места происшествия уехал автомобиль белого цвета, в котором может находиться пострадавший. По городу и области была введена полицейская операция «Сирена».

Позже в Харькове в сеть слили видео начала драки, которая переросла в стрельбу.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X