Дело рейдеров, которые обокрали фермеров Харьковщины на 165 млн грн, передали в суд

Правоохранители передали в суд обвинительный акт в отношении организованной группы, которая присвоила имущество сельхозобществ Харьковской области на 165 млн грн.

Пять жителей разных областей Украины обвиняют в присвоении имущества трех сельскохозяйственных обществ, расположенных на территории Харьковской области, на 165 млн грн, сообщили Depo.Харкив в отделе коммуникации ГУ ЧП Украины в Полтавской области.

В полиции напомнили, что деятельность группы прекратили в октябре 2020 года. Сообщникам инкриминируют совершение преступлений по ч. 3 ст. 28 ч. 3 ст. 206-2 и ч. 3 ст. 28 ч. 3 ст. 358 Уголовного кодекса Украины: совершение организованной группой противоправного завладения имуществом предприятия путем совершения сделок с использованием поддельных документов, если они причинили крупный ущерб или повлекли иные тяжкие последствия, а также подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов повторно или по предварительному сговору группой лиц.

Следователи 30 января направили обвинительный акт в отношении участников группы в суд. Причиненные предприятиях убытки сейчас возмещены в полном объеме.

Как сообщал Depo.Харкив, в Харькове полиция устанавливает обстоятельства похищения марокканского студента. 29 января 2021 около 20:30 в полицию поступила информация о том, что по улице Черновицкой неизвестные принудительно посадили в машину Daewoo Lanos 21-летнего гражданина Марокко и увезли в неизвестном направлении.

Нападающими оказались 23, 25 и двое 26-летних мужчин и 25-летняя девушка — все подданные Королевства Марокко, которые находятся в Украине на законных основаниях.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X