Дельцам светит выплата более полутора миллионов гривен в бюджет

Прокуратура через суд требует взыскания в бюджет Песочинского поселкового совета почти 1 700 000 грн.

Харьковская местная прокуратура №6 направила в хоз. суд Харьковской области исковое заявление в интересах государства в лице Песочинского поссовета Харьковского района Харьковской области о взыскании с акционерного общества безосновательно сохранившихся средств в сумме почти 1 700 000 грн.
Как сообщил руководитель местной прокуратуры Андрей Яковлев, установлено, что предприятие в течение длительного периода постоянно пользуется земельным участком площадью более 5 га на территории пгт. Песочин Харьковского района Харьковской области без надлежащим образом оформленных правоустанавливающих документов.
На указанном земельном участке находятся здания предприятия, принадлежащих ему на праве частной собственности и используются в его хозяйственной деятельности.
Одновременно предприятие с января 2017 не уплатило ни копейки в бюджет поселкового совета за использование указанного земельного участка.
Сейчас прокуратура просит взыскать с должника средства за использование указанного земельного участка в сумме почти 1 700 000 грн.
Иск находится на рассмотрении.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X