Десятки миллионов: Куда во времена Порошенко делась наличность одиозного нардепа Добкина

Харьковский нардеп Михаил Добкин последние годы не стеснялся инвестировать деньги в автомобили, недвижимость и бизнес в Украине.

Установление полной картины имущественного состояния семьи Добкина – дело не простое. Пользоваться приходится только официальными сообщениями на сайте НАПК. Более того, учитывая последние изменения в законодательстве и отсутствие ответственности за незаконное обогащение, начиная с компании декларирования за 2018 год, декларант не несет уголовной ответственности за несоответствие его имущественного состояния и доходов.

В одной из деклараций народный депутат Михаил Добкин не указывает имущество своей старшей дочери Аллы (сейчас находится в браке), а в последнем отчете отсутствует информация уже и о его старшем сыне Николае.

Согласно первой электронной декларации Михаила Добкина за 2015 год, нардеп пользовался земельным участком площадью около 1,7 га в харьковском Лесопарке (участок принадлежит обслуживающему кооперативу «ЖСК «Триумф», который зарегистрирован на жену Добкину Аллу, земля получена бесплатно). На этом же участке у Добкина два дома (площадью 1,1 тыс. кв. м. и 127 кв .м), а также винный погреб площадью 195 кв. м).

Кроме того, семья Добкиных владела одной квартирой в Харькове (44,4 кв. м) и двумя – в Киеве (79 кв.м и 78,2 кв. м). Также жена нардепа арендовала в Волчанском районе Харьковской области два земельных участка общей площадью 6,25 га.

Тогда Добкин задекларировал 99 ценных вещей (картины, иконы, часы и т. п) и 12 автомобилей, водных плавательных средств и прицеп.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X