Детали поставлялись из России: Полторак объяснил отсутствие «Оплотов» в армии

Боевая машина «Оплот» должна была стать на вооружение ВСУ еще в 2018 году.

Как сообщает корреспондент, об этом сегодня, 21 июня, во время брифинга в Харькове сказал министр обороны Украины Степан Полторак.

В то же время, по словам министра, в настоящее время закупки не состоялись.

«Я считаю, что государственное предприятие харьковское должно более эффективно работать, должно провести замещение запчастей или частей танка, которые ранее поставлялись из России, найти выход из этого положения», — подчеркнул Полторак.

Он отметил, что Минобороны Украины готово закупать образцы нового танкового вооружения. «Для этого у нас есть ресурс, но вся техника должна быть завершенного образца, — сказал Полторак. – Мы их покупаем, мы их не производим».

Министр, оценивая возможность поступления в войска новейших украинских танков «Оплот» в 2019 году, сказал: «Если они будут готовы, мы их купим. Мы готовы к этому, финансовый ресурс для этого есть».

Как сообщал Depo.Харьков, Министерство обороны Украины в 2019 году не заключало контракты на изготовление танков БМ «Оплот». Причиной этого являются российские детали в составе боевой машины, которые до сих пор не удалось заменить на украинские или иностранные аналоги.

  •  

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X