Деятельностью КП «ХТС» заинтересовались в Антимонопольном комитете

КП «ХТС» нарушило законодательства о защите экономической конкуренции в виде злоупотребления монопольным положением на рынке

Об этом сообщает издание «STATUS QUO» со ссылкой на областное отделение Антимонопольного комитета Украины.

«Установлено, что в ХТС не поставили на абонентский учет счетчик горячей воды одного из потребителей. АМКУ усмотрел в этом действии признаки нарушения законодательства о защите экономической конкуренции в виде злоупотребления монопольным положением на рынке, что может привести к ущемлению интересов потребителя», -сказано в сообщении.

Теротделение вынесло обязательные для рассмотрения рекомендации прекратить вышеуказанное нарушение.

Напомним, недавно КП «Харьковские тепловые сети» сообщили, что могут полностью или частично прекратить поставлять харьковчанам отопление и горячую воду. Причина — долг КП «Харьковские тепловые сети» перед НАК «Нафтогаз Украины», возникший из-за того, что государство не возместило КП деньги по компенсации предоставленных населению льгот и субсидий.

Однако, начальник Управления топливно-энергетического комплекса ХОГА Алексей Белоцкий сообщил, что проблемы во взаимоотношениях между НАК «Нафтогаз» и тепловыми предприятиями Харькова и области, в том числе и КП «ХТС», никак не скажутся на населении.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X