Динамических тарифов не будет: Мэрия Кернеса переутвердила повышение тарифов на электротранспорт

Исполком Харьковского горсовета принял решение о повышении тарифов на проезд в городском электрическом транспорте.

Как передает корреспондент Depo.Харьков, соответствующее решение сегодня, 22 мая, приняли единогласно члены исполкома учитывая судебное обжалование процедуры предыдущего повышения тарифов, которое было подано 6 февраля 2019 года.

Докладывал вопрос заместитель городского главы — директор департамента экономики и коммунального хозяйства Михаил Фатеев. Он подчеркнул, что для введения динамических тарифов необходимо произвести расчеты этих тарифов.

Чиновник подчеркнул, что после проведения подсчета введенные сегодня тарифы будут пересмотрены еще раз.

В свою очередь член исполкома Евгений Водовозов выразил убеждение, что динамический тариф внедрять необходимо, однако для этого необходимо проводить расчеты в течение четырех сезонов. Кроме этого, на данный момент нет юридически утвержденной методологии расчета такого тарифа.

Мэрия переутвердила тариф на проезд в метро на уровне 8 грн, в трамваях и троллейбусах — 6 грн за поездку.

Как сообщал кореспондент, проезд в харьковском метрополитене с 7 февраля подорожал до 8 грн, в городском электротранспорте – до 6 грн.

В Харькове подали в суд иски об отмене решений исполнительного комитета горсовета о поднятии тарифов на проезд.

Харьковский окружной административный суд 19 февраля рассмотрел заявления об обеспечении иска о приостановлении решений по повышению стоимости проезда в общественном транспорте.

4 апреля стало известно, что исполнительный комитет Харьковского горсовета предлагает отменить предыдущие решения по установлению повышенных тарифов на проезд в метро и принять новое.

КТО БЫ СОМНЕВАЛСЯ.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X