Директоров двух оборонных предприятий Харькова отстранили после скандального расследования, — СМИ

Директор ГП «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени Морозова» Алексей Бабич и директор ГП «Изюмский приборостроительный завод» Сергей Филоненко отстранены от должностей.

Об этом сообщил генеральный директор «Укроборонпром» Павел Букин, передает Depo.Харьков со ссылкой на «Цензор.НЕТ«.

«В связи с общественным резонансом, вызванным обнародованием информации программы «Наши деньги», и для обеспечения надлежащих условий для соответствующего расследования правоохранительными органами отстранить от должности директора ГП «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А. А. Морозова» Бабича А.А. и директора ГП «Изюмский приборостроительный завод» Филоненко С.В.», — сообщил Букин.

Справка Depo.Харьков. 25 февраля журналисты «Bihus.info» опубликовали расследование, в котором рассказали, что сын заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Олега Гладковского Игорь был непосредственным участником миллионных схем по хищению в оборонном комплексе.

26 февраля представитель президента в парламенте Ирина Луценко сообщила, что государственный концерн «Укроборонпром» может подать в суд на авторов этого расследования.

Также 26 февраля в «Укроборонпроме» заявлили, что расследование программы «Наши деньги» о причастности руководства концерна к хищениям содержит манипуляции.

После этого скандала Олег Гладковский объявил о приостановлении своих полномочий в СНБО.

Позже президент Украины Петр Порошенко поддержал отстранение Олега Гладковского от исполнения обязанностей первого заместителя секретаря СНБО на время проведения расследования.

НАБУ уже исследует в рамках досудебных расследований факты коррупции в оборонной сфере, связанные с сыном заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Олега Гладковского Игорем.

В Раде также взялись за скандал в «оборонке».

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X