Директор, сторож и завхоз: На Харьковщине семья разработала схему присвоения бюджета

Женщина разработала схему завладения бюджетными средствами при содействии дочери и мужа.

Об этом говорится в приговоре Валковского районного суда Харьковской области от 27 июня.

По данным суда, обвиняемые – мужчина, женщина и их дочь.

Установлено, что женщина, занимая должность директора Высокопольской СОШ І-III ступеней Валковского районного совета Харьковской области, в марте 2011 года предложила третьему лицу официально трудоустроиться на должность сторожа школы. При этом мужчина получал бы стаж, а фактически выполнять обязанности сторожа и получать заработную плату должен был муж обвиняемой. Однако последний так и не явился на рабочее место.

При этом дочь супругов, которая занимала должность заведующей хозяйством в этой же школе, составляла табели учета использования рабочего времени, в которые вносила ложную информацию о присутствии отца на дежурствах.

В апреле 2011 года директора перевели на должность начальника отдела образования Валковской районной администрации. Она приказала исполняющей обязанности директора СОШ продолжать совершать нарушения и подписывать табели, которые составляла ее дочь.

Таким образом в течение 2011, 2012, 2013 и 2014 годов заговорщикам удалось завладеть бюджетными средствами в размере 48 тыс. грн.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X