Для молодых харьковчан открыли двери «социального лифта» во власть

30 января по инициативе Первого вице-премьер-министра Степана Кубива Правительство приняло решение о продлении пилотного проекта «Национальная программа стажировок в центральных органах исполнительной власти» до 31 декабря 2019 года.

В рамках Национальной программы Правительство пригласит на стажировку в министерствах (кроме Министерства внутренних дел и Министерства обороны), Секретариате Кабинета Министров Украины и Национальном агентстве по вопросам государственной службы студентов 3-4 курсов, студентов-магистров и выпускников.

«Национальная программа стажировок – это «единое окно» привлечение молодежи к работе на государственной службе. В правилах стажировку мы закладываем принцип равенства — каждый, кто соответствует критериям, сможет подать заявку онлайн, сдать тест и пройти стажировку в Министерстве» , — отметил Степан Кубов.

Он пояснил, что централизованный набор стажеров позволит создать предсказуемые правила игры, как результат — выпускники смогут планировать старт своей карьеры с учетом возможности стажировки в Правительстве.

Как известно, в июне-сентябре 2018 участники первого набора Национальной программы стажировок прошли стажировку в шести министерствах, Секретариате Кабинета Министров, Офисе вице-премьер-министра по европейской и евроатлантической интеграции.

«Через три месяца после завершения стажировки 9 из 42 участников первого набора прошли конкурсы и работают на государство в министерствах, проектных офисах или государственных учреждениях. 27 участников продолжили обучение в высших учебных заведениях», — рассказала советник Министра экономического развития и торговли Украины Роксолана Пидласа, которая осуществляла операционное руководство Национальной программой стажировок.

Роксолана Пидласа добавила, что в 2019 году ожидается два набора стажеров (весенний и летний), а продолжительность стажировки составит 3 месяца.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X