Для сравнения: как Великобритания провела эвакуацию своих граждан из Уханя и организовала карантин

Пока вспышка коронавируса не спала, многие страны позаботились о своих гражданах, которые застряли в Китае. Великобритания тоже не оставила своих граждан в беде и эвакуировала их из Уханя. За один раз сделать это не получилось, поэтому пришлось организовывать несколько рейсов. Об этом пишет BerkshireLive.

Одна из последний «партий» прибыла на родину около десяти дней назад. 118 пассажиров прошли проверку в Китае и при высадке из самолета. Затем их разместили в городке Милтон-Кинс.

Локация расположена в 70 километрах от Лондона. Населенность этого пункта — около 250 тысяч человек и инфраструктура в нем хорошо развита: есть множество школ, фитнес-центров, университетские кампусы и футбольный клуб.

Людей поселили на две недели карантина в отель Kents Hill Park. Территорию отеля оградили железной сеткой. Условия при этом, судя по фото, предоставили хорошие.

Кстати, информацию от британцев не скрывали, но никто из них не вышел с протестами и не перекрывал дорогу автобусам с эвакуированными людьми. Жизнь в городке продолжается в обычном режиме. Карантин длится там с 10 февраля и вскоре завершится.

Проживающих обеспечили всем необходимым для жизни: предоставили сменную одежду, нужные вещи, продукты и бытовую технику. Позаботились об этом в Национальном центре здоровья Англии (NHS England).

Как пишет MKFM.com, во вторник, 18 февраля, эвакуированные сдавали второй раз тест на коронавирус и вновь получили отрицательный результат. В пятницу предстоит третья процедура.

Как ранее писал Vgorode, самолет из Китая, на котором находятся граждане Украины и иностранцы, прибыл в Харьков.

Всех пассажиров везут в медицинский центр Национальной гвардии Украины «Новые Санжары» в Полтавской области. Местным жителям эта новость не понравилась, поэтому они заблокировали дорогу для «встречи» автобусов с эвакуированными. На место прибыла полиция, бойцы Нацгвардии и даже несколько единиц бронетехники.

Опубликованы первые фото с борта самолета PQ 7302, который привез эвакуированных украинцев из Уханя сегодня утром, 20 февраля.

Кроме того, в МВД сообщили, в каких условиях будут находиться украинцы. Комнаты санатория Нацгвардии в Новых Санжарах показали изнутри. В МВД подчеркнули, что эвакуированные будут в полной безопасности.

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X