Довыборы на округе Кучера и Портнов: Кто попытается забрать депутатскую кнопку у «слуг» Зеленского

В Харьковской области регистрация кандидатов в депутаты на округе 179 продлится до 18 февраля, хотя подача документов завершается уже сегодня.

Теоретически, еще могут быть неожиданности, однако суть предстоящей избирательной кампании на округе №179, где летом победил кандидат от «Слуги народа» Алексей Кучер, который потом стал председателем Харьковской ОГА, уже понятна.

Напомним, что летом Кучер на округе одержал однозначную победу над всеми остальными участниками гонки (в том числе председателем Харьковского облсовета Сергеем Черновым и промышленником Анатолием Гиршфельдом) – за него проголосовали более 50% избирателей.

Казалось бы, победитель провел блестящую кампанию на округе, его команда знает (а это действительно так) особенности округа, поэтому по крайней мере в отношении кандидата на этом округе «слуги народа» должны были бы прислушиваться к Кучеру. Впрочем, нет. Руководитель избирательного штаба Кучера Алексей Кайдаш, который вместе с нынешним председателем Харьковской ОГА организовывал избирательную кампанию, пролетел. «Слуга народа» официально выдвинула юриста, педагога Викторию Алексейчук, которая единственной из харьковских мажоритарщиков-«слуг» проиграла выборы в 174-м одномандатном округе Александру Фельдману. Примечательно, что в съезде партии принимали участие около 30 «слуг», большинство вообще не знало, что происходит выдвижение кандидата.

Несмотря на это, официально «Слуга народа» ее выдвинула на промежуточные выборы по 179 избирательному округу в Харьковской области. А кандидатуру Кайдаша, которого лоббировал Кучер, отвергли, попутно засвидетельствовав и влияние самого губернатора на процесс. Соратник председателя Харьковской ОГА будет идти на выборы самовыдвиженцем. Кроме этого, от Алексейчук оттерли и пиарщиков, которые помогали Кучеру победить.

На летних выборах в Раду Алексейчук ничем особо не отличилась. Разве что риторическими вопросами, почему кандидат вопреки законодательству для записи предвыборного видео использовала помещение Национальной юридической академии имени Ярослава Мудрого, где она работает доцентом кафедры криминалистики.

Уже зимой Алексейчук подала декларацию на должность советника патронатной службы председателя Харьковской ОГА, а через несколько дней – декларацию на пост кандидата в народные депутаты. За эти непродолжительные дни отчет об имуществе кандидата значительно изменился – добавилась новая квартира, записанная на дочь, а также некоторые доходы ребенка.

БОРЬБА ТАРАКАНОВ ЗА ВЛАСТЬ.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X