Долги жителей Харьковщины за газ выросли в октябре на 100 млн. гривен

В течение летнего периода потребители не сокращали свои долги. А с наступлением отопительного сезона несвоевременные расчеты наблюдаются по подавляющему большинству потребителей.

По состоянию на 1 ноября 2016. задолженность жителей Харьковщины за газ превысила 800 млн. гривен. Что на 13% больше долга, зафиксированного месяц назад – сообщает Харьковгаз сбыт.

Накануне отопительного сезона НАК «Нафтогаз Украины» отказывалась подписывать договоры с поставщиками на обеспечение потребностей бытовых потребителей и пыталась начислить штрафы и пеню за несвоевременные расчеты населения.

Урегулировать ситуацию и получить необходимые для региона объемы голубого топлива удалось только благодаря вмешательству НКРЕКП, Министерства экономики, АМКУ. Но это не гарантирует, что «Нафтогаз» будет зимой выделять газ без своевременных платежей.

«Наши клиенты интересуются, когда смогут самостоятельно выбирать поставщика. Но надо понимать, что этого не произойдет, пока оплата за энергоресурсы будет считаться не обязательной. Ни один поставщик не тратить средства на покупку природного газа, чтобы потом дарить его » , — отметил директор ООО« ХАРЬКОВГАЗ СБЫТ »Павел Тиндик.

Потребители, которые не реагируют на сообщение газовой компании об оплате долга, отключаются от газоснабжения. Если и в дальнейшем потребитель не будет платить долги, ООО «ХАРЬКОВГАЗ СБЫТ» будет решать вопрос их принудительного взыскания в суде.

«ООО« ХАРЬКОВГАЗ СБЫТ» будет прибегать к таким вынужденным мерам, чтобы не допустить прекращения газоснабжения для всего нашего региона» , — сообщил Павел Тиндик.

Малообеспеченным потребителям, газовая компания советует оформить государственную помощь. А потребителей-должников просит срочно погасить долг за потребленный природный газ.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X