ДОЛГ ПРЕВЫСИЛ МИЛЛИАРД

В «Харьковоблэнерго» бьют тревогу и утверждают, что сложилась критическая ситуация с расчетами за электричество со стороны крупнейшего должника — коммунального предприятия «Харьковводоканал».

Владимир Скичконач. упр. инф. политики АК «Харьковоблэнерго»:

В ноябре сложилась критическая ситуация с расчетами нашего крупного потребителя электроэнергии — это предприятия «Харьковводоканал». С начала месяца оно не заплатило ни копейки за отпущенную ему электроэнергию. Таким образом, потребив 58 миллионов гривен, компания на свой расчетный счет не получила ничего.

При этом долги стремительно растут и уже пересекли отметку в один миллиард гривен. Однако, отключить «Харьковводоканал» от своих услуг «Харьковоблэнерго» не может потому существует запрет суда.

Владимир Скичконач. упр. инф. политики АК «Харьковоблэнерго»:

В «Харьковоблэнерго» утверждают, что на предприятии почти отсутствуют средства на приобретение топлива, материалов, необходимых для проведения аварийных ремонтов, и на выплату зарплат. Для того же чтобы пройти без перебоев и аварий зимний период необходимо восстановление в полном объеме расчетов со стороны наиболее крупных потребителей региона — то есть «Харьковводоканала» и «Харьковских тепловых сетей». При этом «Харьковоблэнерго» не удается взыскать долги ни через суды, ни договориться с мэрией, заставить коммунальные предприятия платить по долгам.

В «Харьковводоканале» ситуацию с долгами традиционно  не комментируют, отсылая писать информационный запрос. При этом адекватных ответов на предыдущие аналогичные запросы нет.

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X