Европейский курс Украины безальтернативен»: Светличная принимает участие в заседании конгресса Совета Европы в Париже

Харьковский депутат инициировала активизацию сотрудничества с регионами стран Европейского Союза.

Об этом на своей странице в «Фейсбук» написала вице-президент Палаты регионов Конгресса региональных властей Совета Европы, депутат Харьковского областного совета Юлия Светличная, передает Depo.Харьков.

«Подчеркивала и подчеркиваю безальтернативность европейского курса Украины. В Париже на заседании Бюро Конгресса региональных властей Совета Европы как вице-президент Палаты регионов инициирую активизацию сотрудничества на уровне регионов и усиления взаимодействия с европейскими финансовыми институтами», – подчеркнула Светличная.

Она отметила, что в Украину делегация Конгресса СЕ прибудет в начале марта. «Отдельный разговор о прозрачности политических процессов, деятельность правоохранительных органов, обеспечении верховенства права и принципов демократии в регионах. С целью мониторинга ситуации делегация Конгресса СЕ прибудет в Украину в начале марта», – отметила она.

В Харьков прибыли представители Конгресса региональных властей Совета Европы, — Светличная

Светличная добавила, что на заседании Бюро Конгресса региональных властей Совета Европы определились с кандидатом на пост генерального секретаря.

«Определились с кандидатом на пост Генерального секретаря Конгресса СЕ. Им стал Андреас Кифер (Австрия), который и сейчас на этой должности. Из трех кандидатов именно он получил наибольшее количество голосов членов Бюро. Поддержала господина Кифера, голосовала «за» его кандидатуру. Окончательное решение будет принято на заседании Конгресса», – отметила она.

«Формируем повестку дня на пленарное заседание Конгресса, которое состоится в середине марта в Страсбурге. Отстаиваем наши интересы», – подытожила Светличная.

Как сообщал Depo.Харьков, Светличная в Конгрессе СЕ инициировала активизацию экономсвязей между украинскими и европейскими регионами.

Справка Depo.Харьков. В октябре 2016 года Светличную избрали вице-президентом Палаты регионов Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, она входит в состав Бюро Конгресса и является членом Мониторингового комитета.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X