Если не ехать за границу ТОП-60 мест для тех, кто путешествует по Украине, по рекомендациям местных жителей

Коронавирус и введенный по причине него карантин многим испортил планы на зарубежные путешествия, но это не повод просидеть дома все лето. Агитируем вас путешествовать по Украине и уверены, что из приведенного перечня вы видели далеко не все.

Журналисты региональных редакций Depo.ua составили ТОП мест для тех, кто хочет путешествовать по Украине и нуждается в советах именно от местных жителей. Ведь эти советы намного ценнее и указывают на непопсовые места, которых вы часто даже не найдете в типичных подборках из интернета.

ЗАГАДОЧНЫЙ ЛЬВОВ

Подземелья Львова

Львов – это не только старинная архитектура, но и то, что скрывается глубоко под ней. Подземелья города тянутся на много километров, не все еще изучены и доступны для обзора, но есть такие, которые принимают гостей и даже открывают посетителям некоторые тайны. Можно даже не брать экскурсию, а самостоятельно, без спешки спуститься, к примеру, в подземелье Гарнизонного храма святых апостолов Петра и Павла (костел Иезуитов), который находится почти в самом центре. Если же у вас есть часок-другой, можете заказать экскурсию и осмотреть больше: подземелье бывшего Доминиканского монастыря, где молилась княгиня Констанция и отбывала наказание первая красавица Польши Гальшка Острожская, подземелья Преображенской церкви, монастырь Бернардинцев, кофейные, винные, в которых создавалось алхимическое зелье, и подземелья реки Полтвы, «спрятанной» под землю.

Возле памятника украинскому художнику-примитивисту ХХ века Никифору Дровняку загадывают желания не только туристы, но и львовяне. Скульптура установлена возле Доминиканского собора в 2006 году. Что нужно потереть художнику, чтобы исполнилось заветное желание, догадаться не трудно. Больше всего сверкает под лучами солнца его палец.

Ошибочно некоторые туристы, которые не знакомы «с официальными правилами загадывания желаний у Дровняка», хватают памятник не за то место и трут его, трут… А потом еще жалуются, что их желания не сбываются.

Музей народной архитектуры и быта имени Климентия Шептицкого, который в народе по привычке называют «Шевченковский гай» — место, которое непременно следует посетить всем, кто устал от городской суеты. На немалой территории музея под открытым небом расположены более сотни деревянных памятников архитектуры из разных областей Западной Украины. Кроме того, здесь есть огромный «сельский двор» с его традиционными жителями. Тут вам и куры-утки-фазаны и козы-пони-поросята. Также есть пасека, кузница, гончарня. Можно покататься верхом или пострелять из лука, а можно принять участие в мастер-классе по выпечке хлеба или лепке вареников.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X