Жара возвращается: прогноз погоды и магнитных бурь в Харькове на понедельник, 1 июля

Ночью в Харькове ожидается облачная погода, утром прояснится, а уже днем небо снова затянет. Местами небольшой кратковременный дождь.

Утром переменная облачность, вероятность осадков 10%. Температура воздуха +16°…+20°C (ощущается как +20°C). Ветер северо-западный, 4 м/с. Влажность воздуха 87%. Атмосферное давление 750 мм рт.ст.

Днем облачно с прояснениями, вероятность осадков 10%. Температура воздуха +24°…+27°C (ощущается как +25°C). Ветер северо-западный, 3 м/с. Влажность воздуха 73%. Атмосферное давление 750 мм рт.ст.

Вечером облачно с прояснениями, вероятность осадков 2%. Температура воздуха +26°…+22°C (ощущается как +26°C). Ветер западный, 5 м/с. Влажность воздуха 59%. Атмосферное давление 749 мм рт.ст.

Вероятность магнитных бурь – 5%. Состояние магнитосферы стабильное, на протяжении дня будут наблюдаться незначительные возмущения геомагнитных полей.

Народные приметы. Туман с утра – день будет жарким и солнечным.

Розовый закат вечером – на следующий день будет жарко.

Новолуние в этот день – к засухе.

Погоду в этот день предсказывали пауки. Если членистоногие выходят из гнезд и делают новую паутину, то стоит ждать продолжительной хорошей погоды. Если же паук сам рвет свою паутину и прячется, то это предвещало ненастье.

Наши предки, видя паука в этот день, загадывали желание. Потом за пауком наблюдали: если он полз вниз, то желание непременно осуществлялось, если вверх, то замыслам не суждено было исполниться.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X