Желающих оформить загранпаспорт в Харькове стало больше

В харьковских центрах предоставления административных услуг в июне 2019 года было оформлено 5,3 тыс. биометрических загранпаспортов, тогда как в июне 2018-го – 4 тыс.

Спрос на эту услугу растет, несмотря на увеличение размера административного сбора. Так, если раньше желающий получить загранпаспорт в течение 20 дней платил 577 грн, то теперь — 682 грн. Если же оформление идет по ускоренной процедуре — за семь дней, то раньше это стоило 810 грн, а сейчас — 1034 грн.

Также в Украине подорожала услуга выдачи ID-карты — внутреннего паспорта. Административный сбор, согласно решению Кабмина, на данный момент составляет 345 грн (до этого — 279 грн), если документ оформлять в течение 20 дней. В случае сокращенного срока оформления, а именно — 10 дней, придется заплатить 471 грн вместо 366 грн. В июне прошлого года центры админуслуг выдали 1,8 тыс. ID-карт, а в июне 2019-го — 2,4 тыс.

«Хочу обратить внимание, что прием документов для оформления заявления или выдачи уже готовых документов во всех центрах проводится как в порядке живой очереди, так и по предварительной записи на определенные дату и время через наш веб-портал. Доступ к регистрации в электронной очереди во все центры открыт на месяц вперед и обновляется каждые сутки», — отметила директор Департамента административных услуг и потребительского рынка Виктория Китайгородская.

Она также напомнила, что для выдачи биометрических загранпаспортов в центрах админуслуг установлено 30 рабочих станций. Чтобы получить такой паспорт, можно обратиться в любой центр без привязки к месту регистрации, а вот ID-карты оформляются только по месту прописки.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X