Женщина решила обвинить мужа в незаконном кредите: приговор вынесен

В ходе расследования стало ясно, что это — ложь.

Шевченковский районный суд Харьковской области вынес приговор жене, которая безосновательно обвинила мужа в получении кредита на ее имя.
Соглавно данным расследования, 12 января 2019 года женщина обратилась в полицию и заявила, что ее избранник совершил преступление.
По словам обвиняемой, муж взял ее телефон и на сайте «Кредит-касса» получил две тысячи гривен. Правоохранители открыли уголовное производство по статье 190 УК Украины («мошенничество»), однако в ходе расследования выяснили, что жительница Шевченковского района оболгала супруга.
Женщина одна воспитывает ребенка с врожденным пороком сердца. Несмотря на то, что она состоит в браке  с мужем, но вместе они не живут. Супруг, избивавший обвиняемую, с ребенком не общается.
Во время разбирательства женщина признала свою вину в заведомо ложном сообщении о преступлении. Суд приговорил ее к лишению свободы на один год с заменой реального наказания на аналогичный испытательный срок. На данный момент решение не вступило в силу, идет срок апелляционного обжалования.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X