Жестокое убийство девушки на Холодной Горе: Действия местных правоохранителей проверят

В полиции проверяют заявление потерпевшей стороны относительно возможного саботажа расследования убийства девушки.

Об этом   сообщили в отделе коммуникации ГУ НП Украины в Харьковской области.

По данным полиции, в рамках уголовного производства по факту убийства 26-летней харьковчанки назначили ряд экспертных исследований, опрашиваются свидетели и проводятся другие следственные действия.

«Харьковская полиция делает все возможное для полного и качественного сбора доказательной базы и доведения расследования до судебного разбирательства и вынесения справедливого приговора виновному лицу», — сказано в сообщении.

Комментируя информацию потерпевшей стороны о том, что работники Холодногорского отдела полиции якобы саботировали расследование уголовного производства и требовали взятку за непривлечение виновного лица к ответственности, в полиции отметили, что по данному факту назначена служебная проверка.

Как сообщал Depo.Харьков, в конце июня в полицию с заявлением об исчезновении 26-летней дочери обратились родители харьковчанки. Сведения о данном факте были внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. 9 июля тело пропавшей девушки обнаружили в районе улицы Рельефной.

Правоохранители установили причастного к убийству. Им оказался 16-летний харьковчанин, знакомый потерпевшей. Юноша длительное время скрывался от следствия и избегал допросов.

Несовершеннолетнему объявили о подозрении в совершении тяжкого преступления, его арестовали на 60 суток без права внесения залога.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X