Жестокое убийство ребенка в Харькове: Суд оставил подозреваемую в СИЗО

Харьковский апелляционный суд оставил под стражей женщину, которую подозревают в жестоком убийстве несовершеннолетней дочери.

Сообщили в пресс-службе суда.

Защитник подозреваемой Людмила Зуева заявила, что содержание под стражей является исключительной мерой пресечения, и считает, что во внимание не приняли тот факт, что подозреваемая вину не признает, соседями характеризуется положительно. В связи с этим адвокат просила суд заменить меру пресечения с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест.

Прокурор возразил против удовлетворения апелляции и заявил о наличии рисков. Также он отметил, что в настоящее время перед районным судом поставлен вопрос о необходимости назначения экспертизы относительно психического состояния подозреваемого.

Суд, заслушав стороны, постановил апелляционную жалобу оставить без удовлетворения, а определение суда первой инстанции — без изменений.

Как сообщал Depo.Харьковутром 30 апреля в полицию поступило сообщение о том, что на улице Полтавский Шлях находится обнаженная женщина. Полицейские обнаружили гражданку в неадекватном состоянии. В одной руке она держала нож, в другой – пакет, в котором была отрезанная голова человека. Около 8:25 в полицию поступила информация о обращение 40-летнего жителя села Подворки. Он сообщил, что утром обнаружил обезглавленное тело своей 13-летней племянницы. В доме мужчина живет вместе со своей сестрой и ее дочкой.

По данному факту открыли уголовное производство по п.2 ч.2 ст. 115 (умышленное убийство малолетнего ребенка) Уголовного кодекса Украины.

Женщину задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X