Жители Харьковщины получили в 2020 году более 2,3 млрд грн жилищных субсидий

Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА со ссылкой на департамент социальной защиты.

В департаменте напомнили, что с 1 января 2021 года действуют новые правила подачи заявления на получение субсидий.

Так, заявления с необходимыми документами, как и раньше, можно подавать уполномоченным должностным лицам в территориальных громадах. Они работают при исполнительных органах сельских, поселковых, городских советов или в центрах предоставления административных услуг.

Кроме того, сейчас в исполнительных органах ОТГ создаются отдельные подразделения, которые будут принимать заявления на назначение субсидий.

Также заявления можно подавать в структурные подразделения по вопросам социальной защиты населения районных государственных администраций. Во время переходного периода передачи полномочий от старых РГА в администрации новых укрупненных районов подавать заявления можно в РГА, которые ликвидируются.

В случае обращения в РГА заявления вместе с документами необходимо отправлять по почте или подавать в электронной форме через официальный сайт Минсоцполитики, интегрированные с ним информационные системы органов исполнительной власти и органы местного самоуправления или Единый государственный веб-портал электронных услуг.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X