Забил до смерти женщину, устроил ссору и ранил полицейского

Полиция задержала преступника.

Как рассказал начальник Новобаварского отдела полиции Юрий Юрченко, 14 января 2020 года в полицию поступил вызов от жителей многоэтажки по улице Петра Болбачана о том, что в лифте они обнаружили без сознания женщину с телесными повреждениями.
39-летнюю пострадавшую госпитализировали в больницу, однако на следующий день она умерла.
Приняв необходимые меры, полицейские установили личность злоумышленника.
Им оказался ранее судимый 47-летний харьковчанин.
Находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры мужчина ударил женщину стеклянной бутылкой по голове, а затем нанес несколько ударов по туловищу.
Злоумышленник бросил умирающую женщину в лифте и направился к кафе.
Здесь он устроил ссору с посетителем и охраной заведения.
Инспектор патрульной полиции Сергей Сазонов, прибывший по вызову вместе с напарником, рассказал, что они попытались выяснить обстоятельства происшествия, пообщаться со свидетелями и правонарушителем.
Однако, мужчина вел себя агрессивно, нецензурно выражался, угрожал физической расправой полицейским, а затем повалил одного из правоохранителей на землю и упал на него сверху.
Патрульный получил сразу несколько переломов ноги.
Патрульные, в соответствии с нормами действующего законодательства, применили в отношении злоумышленника меры физического воздействия и спецсредство, и доставили его в Новобаварского отдела полиции.
— Сейчас правонарушитель задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и содержится в изоляторе временного содержания, — отметил начальник Новобаварского отдела полиции Юрий Юрченко.
Мужчине сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 342 (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, государственному исполнителю, частном исполнителю, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему, уполномоченному лицу Фонда гарантирования вкладов физических лиц), ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и ч. 2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Ему грозит до 10 лет заключения.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X