Загрязнение воздуха: В Харькове руководители фирм спрятались от экологов

Представители здравоохранения и руководители частных обществ спрятались за металлическими дверями, чтобы избежать проверки.

Сообщили в Госэкоинспекции в Харьковской области.

По данным ведомства, в течение 2018-2019 годов в экоинспекцию неоднократно поступали коллективные обращения жителей улиц Залютинской и Земовской относительно ухудшения условий проживания вследствие загрязнения атмосферного воздуха частными предприятиями. Указанными предприятиями, по данным инспекции, оказались ООО «Промметслав», которое занимается производством алюминия, и ООО «Производственно-коммерческое предприятие «Серп и молот», которое отливает сталь.

В ведомстве также отметили, что предприятия осуществляют свою деятельность на территории ГП «Харьковский механический завод».

20 сентября инспекторы вместе с местными жителями совершили очередной выезд по адресу расположения указанных предприятий.

«При содействии сотрудников Управления патрульной полиции в Харьковской области государственные инспекторы вместе с инициативной группой местных жителей и в сопровождении охраны ГП «Харьковский механический завод» смогли пройти к местам осуществления хозяйственной деятельности ООО «Промметслав» и ООО «ПКП «Серп и молот», но представители охраны и руководители указанных обществ спрятались за металлическими дверями, пытаясь избежать проверки», — сказано в сообщении.

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X