Законсервированная марихуана и контрабанда лекарств — харьковские таможенники сообщили о насыщенных выходных

Знаменитый Тайсон на таможенном посту «сработал» на запрещенный груз пассажиров автобуса.

На таможенном посту «Щербаковка» во время таможенного контроля автобуса, который направлялся в Россию, собака таможни Тайсон сработал на рюкзак одного из пассажиров. В ходе осмотра рюкзака с личными вещами гражданина в пакете с пищевыми продуктами было обнаружено банка с неизвестным веществом белого цвета.

В банке находился пакет с марихуаной весом 18 граммов. По словам нарушителя, «травку» он вез с целью собственного потребления.

В отношении правонарушителя составлен протокол по части 1 статьи 483 Таможенного кодекса Украины.

Кроме того, зафиксировано два случая, в которых главную роль играют … лекарства.

На таможенном посту «Щербаковка» гражданин Украины пытался через «зеленый коридор» завезти на территорию Украины партию лекарственных средств.

При перемещении через границу человек заметно нервничал, что стало основанием для перевода его автомобиля к «красному коридору» и проведения дальнейшего осмотра. В результате чего в багажнике автомобиля без признаков сокрытия были обнаружены лекарственные средства на общую сумму более 30 000 гривен.

В отношении правонарушителя составлен протокол по статье 472 Таможенного кодекса Украины. Точная стоимость товаров будет установлена ​​дополнительно.

Аналогичный случай произошел на таможенном посту «Плетеневка». А лекарства в этом случае вывозили в РФ. Во время таможенного контроля автомобиля, в специально изготовленных тайниках под обшивкой автомобиля были обнаружены лекарственные средства общей стоимостью примерно 70 000 гривен.

В отношении правонарушителя составлен протокол по части 1 статьи 483 Таможенного кодекса Украины. Точная стоимость товаров будет установлена ​​дополнительно.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X