Замена «КалашниНа днях глава Нацполиции Сергей Князев в интервью одной из газет в очередной раз заявил, что в его ведомстве планируют отказаться от традиционных российских автоматов Калашникова, п

«Подальше от Москвы» постепенно становится не просто политическим лозунгом, а настоящей дорожной картой развития Украины.

На днях глава Нацполиции Сергей Князев в интервью одной из газет в очередной раз заявил, что в его ведомстве планируют отказаться от традиционных российских автоматов Калашникова, пистолетов Макарова и ТТ, заменив их современным европейским оружием.

«У нас амбициозная цель – на 90% отказаться от традиционных автоматов Калашникова, пистолетов Макарова, ТТ, заменив их современным европейским оружием. Непрофессионалы часто спрашивают, оправдано ли это, учитывая значительные запасы АКМов и боеприпасов к ним. Отвечаю: оправдано. И уже принято решение о закупке немецких пистолетов-пулеметов МР5, которыми будет обеспечен каждый патрульный наряд», – заявил Князев.

Собственно, впервые такое заявление он сделал еще в августе 2018 года. По словам Князева, Украина не будет делать ставку на автоматы Калашникова, потому что, во-первых, иметь на вооружении автомат, производственная база которого находится на территории страны-агрессора, это непатриотично и рискованно. Во-вторых, украинское законодательство запрещает покупать вооружение и комплектующие на России.

Итак, давайте познакомимся поближе с пистолетом-пулеметом МР5, который, вполне возможно, скоро станет обыденностью отечественной полиции.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X