Замученный пытками ребенок: В Харькове сорвался суд над полицейским инспектором

Суд перенес заседание по делу старшего инспектора ювенальной превенции, обвиняемого в служебной халатности, повлекшей смерть ребенка.

Об переносу сообщили в пресс-службе Октябрьского райсуда Харькова.

По данным суда, из-за болезни обвиняемого заседание по делу, которое должно было пройти 27 ноября, отложили до 9 декабря. Начало в 10:00.

Справка: 9 октября 2018 Октябрьский райсуд Харькова назначил отцу убитого мальчика наказание в виде 10 лет лишения свободы (максимально возможное согласно санкции статей). Мать приговорили к восьми годам заключения.

В то же время было установлено, что родственники пытались помочь трагедии и сообщали о фактах пыток ребенка в Центр социальных служб для семьи, детей и молодежи Новобаварского района. Однако надлежащей реакции не было.

Кроме того, установлено, что старшим инспектором ювенальной превенции сообщения о фактах пыток ребенка, которые поступали от центра, оставались без своевременного рассмотрения и меры реагирования.

Старшего инспектора ювенальной превенции Новобаварского ОП ГУ ЧП в Харьковской области обвиняют по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность, ненадлежащее исполнение должностным лицом своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к ним, повлекшее тяжкие последствия — смерть ребенка). 9 апреля обвинительный акт поступил в районный суд.

Судебное разбирательство продолжается, исследуются доказательства.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X