Захват элеватора на Харьковщине: Суд арестовал первого подозреваемого, на очереди еще 21

В Харькове суд избрал меру пресечения участнику конфликта возле элеватора

Избрание мер пресечения всем 22 задержанным сегодня, 13 сентября, рассматривает Киевский районный суд Харькова, передает Depo.Харьков со ссылкой на «057.ua«.

В частности, суд избрал меру пресечения задержанному Денису Денешко.

Следователь и прокурор просили суд назначить Денешко содержание под стражей на 60 дней без права внесения залога. По словам прокурора, мужчина может влиять на следствие и свидетелей.

В материалах дела отмечалось, что во время задержания у Денешко было изъято оружие — пистолет «Форт».

Подозреваемый в свою очередь заявил, что имеет разрешение на хранение оружия, а также отрицал попытку бегства от правоохранителей. Он добавил, что работает на фермерском предприятии охранником и в тот день охранял элеватор.

По данным потерпевшего Кирилла Яковлева, суд, выслушав позиции сторон, решил удовлетворить ходатайство прокурора и назначил Денешко меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней, до 10 ноября включительно, без залога.

Справка Depo.Харьков. Информация о происшествии в поселке Занки Змиевского района поступила к оператору службы «102» вчера, 11 сентября, в 13:25.

Предварительно установлено, что группа неизвестных в балаклавах пыталась проникнуть на территорию местного элеватора, где столкнулась с жителями райцентра.Во время драки, в которой приняли участие несколько десятков человек, было применено травматическое оружие и газовый баллончик. Пострадали семь человек – шестеро мужчин и сотрудник районной полиции, который пытался противостоять нападавшим и получил телесные повреждения.

Во время выяснения обстоятельств установлено, что в Змиевский отдел полиции обратился 60-летний директор предприятия «Строгий А.Ф.», который сообщил о захвате агрофирмы. По его заявлению, 8 сентября на территорию элеватора в поселке Занки Змиевского района зашла группа людей, которые сообщили, что указанный комплекс принадлежит ФХ «Слобожанские ланы». Однако, заявитель утверждает, что каких-либо действий по переоформлению прав на предприятие не совершал. Таким образом неустановленные лица пытались незаконно завладеть имуществом предприятия путем совершения сделок с использованием поддельных документов.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с правовой квалификацией по ч.2 ст.206-2 (противоправное завладение имуществом предприятия, учреждения, организации) Уголовного кодекса Украины.

Также установлено, что неизвестные предоставили государственному регистратору поддельные документы, в результате чего был сменен руководитель предприятия. Сведения о подделке и использовании поддельных документов следователями внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, полиция расследует самовольные действия лиц, которые вопреки установленному законом порядку, пытались завладеть и распорядиться урожаем, сельскохозяйственной продукцией ГП «Благодатное», хранящимся в специально оборудованных помещениях фермерского хозяйства «Строгий А.Ф.», собственником которого является заявитель.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X