Заявление на монетизацию сэкономленной субсидии необходимо подать до 1 сентября

Выплата «живых» денег – это первый шаг перехода к полной монетизации льгот и субсидий

Монетизации по результатам предыдущего отопительного сезона подлежит экономия электроэнергии в эквиваленте стоимости 150 кВт и природного газа – 100 кубометров при условии, что эти ресурсы используются для отопления. Максимальная сумма средств, которые может получить гражданин – 135 гривен за сэкономленную электроэнергию и около 700 гривен — за сэкономленный объем газа, напоминают на правительственном портале.

Под монетизацию подпадают около 2 млн домохозяйств. Граждане, которые сэкономили ресурсы, должны до 1 сентября текущего года обратиться в органы социальной защиты с соответствующим заявлением и указать реквизиты банковского счета или почтового отделения, куда можно перечислить средства. Выплата средств будет проходить в сентябре-октябре этого года.

Если гражданин имеет сэкономленную субсидию на газ или электроэнергию, используемые для отопления, но по каким-то причинам не был включен в соответствующий список на монетизацию, он может обратиться на предприятие с просьбой включить его в дополнительный список. Или же нужно предоставить информацию в орган социальной защиты населения о наличии сэкономленной субсидии, что видно из платежки. И на основании этого управление соцзащиты имеет право спросить поставщика услуги – почему такой гражданин не был включен в соответствующие списки «живых» денег – это первый шаг перехода к полной монетизации льгот и субсидий.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X