Зеленский назначил руководить районом человека, который получал зарплату у «теневого куратора» Харьковщины

В Харьковской области Дергачевскую РГА возглавил Владимир Усов.

 Соответствующее распоряжение от 3 апреля обнародовано на сайте президента Украины.

«Назначить Усова Владимира Викторовича председателем Дергачевской районной государственной администрации Харьковской области», — говорится в распоряжении Владимира Зеленского.

В январе 2020 года Усов подавал декларацию как кандидат на должность главы Дергачевской РГА Харьковской области. В настоящее время в реестре нет его декларации как уже назначенного председателя РГА.

Впрочем, согласно кандидаткої декларации, Усов проживает в поселке Слатино Дергачевского района. Недвижимости в собственности Усов не имеет, но указал в декларации дом площадью 121,1 кв. м, которым владеет его жена. Также Усов не имеет в собственности ни одного транспортного средства.

В 2019 году он заработал 92,5 тыс. грн заработной платы по основному месту работы – в ФЛП Слюсарев Вадим Алексеевич. Еще 5,2 тыс. грн Усов получил от ФЛП Слюсарева Татьяна Дмитриевна.

Отметим, что к 7 ноября 2017 года Усов занимал должность инспектора пограничной службы в воинской части 9951.

В расследовании программы «Схемы» Слюсарєва называют теневым куратором штаба партии Владимира Зеленского в Харьковской области. В прошлом Слюсарев был помощником Артема Пшонки. Также он известен тем, что возглавлял пограничную службу в Харьковской области.

Сейчас фирма из окружения Слюсарєва собирает деньги за стоянку возле границы с Россией.

Ранее декларацию на должность председателя Дергачевской РГА подала Оксана Колесникова, которая входит в окружение депутата от «Слуги Народа» Александра Бакумова.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X