Зеленского просят наградить харьковчанина, который спас пассажиров автобуса от взрыва

Президента Владимира Зеленского просят присвоить орден «За мужество» харьковчанину Юрию Малявину.

Соответствующую петицию на сайте президента зарегистрировал Игорь Городко, передает Depo.Харьков.

Мужчина напомнил, что 16 мая в рейсовом автобусе Чугуев-Харьков нетрезвый мужчина после ссоры с женой угрожал взорвать гранату

«То, что граната настоящая, 55-летний ветеран Афганистана Юрий Малявин понял сразу. Гранаты Ф-1 он не раз видел и хорошо помнил, что радиус разлета осколков — 200 метров. От момента выдергивания чеки до взрыва проходит 3-4 секунды. На войне такие гранаты бросали через танк или бронетранспортер, чтобы не попасть в зону поражения, а здесь — чистое поле, — сказано в петиции. — Он сбил пьяного с ног, схватил гранату двумя руками и зажал рычаг».

До приезда взрывотехников Малявин сумел удержать рычаг. «Через час, когда те наконец приехали, им пришлось по одному разжимать сведенные судорогой пальцы героя», — отметил автор.

Он просит президента наградить Малявина орденом «За мужество».

Сейчас под петицией подписались 203 человека. Для того, чтобы предложение рассмотрел президент, оно должно набрать минимум 25 тысяч подписей. До конца сбора осталось 92 дня.

Как сообщал Depo.Харьков, вечером 16 мая 58-летний житель Чугуевского района угрожал взорвать гранату в автобусе сообщением Харьков – Чугуев.

Как выяснили полицейские, между злоумышленником, который был пьян, и его сожительницей в автобусе возник конфликт. Мужчина вытащил из кармана куртки ручную гранату Ф-1, выдернул чеку и угрожал взорвать себя и женщину. Открыто производство по ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием).

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X