Игорь Терехов: Жилые дома Харькова практически на 100% готовы к отопительному сезону

Почти 100% внутридомовых сетей готовы к новому отопительному сезону. Все работы, которые остались, выполняются исключительно по графику.

В мэрии под председательством первого вице-мэра Игоря Терехова состоялась еженедельная совещание с участием глав администраций всех районов, а также руководителей и представителей всех департаментов и коммунальных служб.

«Внутридомовые сети практически на 100% уже готовы к отопительному сезону. Сегодня мы активно начали работать на магистралях. Вы знаете, по программе Мирового банка, мы получили деньги, заключен контракт на поставку труб, и сегодня мы выполняем работу на магистралях. Это самый основной вопрос. По холодному водоснабжению город практически тоже на 100% готов. Другие службы также выдерживают график выполнения всех работ по подготовке к отопительному сезону», – рассказал Игорь Терехов.

Приоритетом, добавил первый вице-мэр, остаются «Харьковские тепловые сети», где есть два основных направления: замена труб на магистралях, а также транзит. Относительно магистрали есть определенные препятствия, в частности по улице Шатиловской, где в конце прошлой зимой состоялся порыв.

«За деньги Мирового банка мы полностью меняем эту магистраль, но к сожалению, на ней стоят гаражи. Там четыре гаража, которые стоят еще со времен Советского Союза, они были приняты в эксплуатацию, у них есть соответствующие документы. И мы на месте встретимся с собственниками этих гаражей, чтобы урегулировать этот вопрос . Это очень важная артерия для теплоснабжения, особенно для центральных районов Харькова, поэтому  нам необходимо ее менять, и мы будем находить компромиссное решение», – объяснил ситуацию Игорь Терехов.

В частности он отметил, что владельцам предложат другое место для переноса и размещения этих гаражей, ведь над трубами большого диаметра не могут размещаться никакие сооружения.

Хотелось бы верить словам наших градоначальников потому что их слова не всегда соответствуют действительности- но увидим мы ето только через пару месяцев.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X