Игорь Терехов о строительстве дороги за оперным театром: То, что уже сделано, – впечатляет

Строительство новой дороги за Харьковским национальным театром оперы и балета, которая соединит Рымарскую с Клочковской, – в самом разгаре.

14 августа первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов провел на месте работ выездное совещание с директорами профильных департаментов и подрядных организаций.

Первый вице-мэр отметил, что многое уже сделано: часть дороги внизу, возле ул. Клочковской, засыпали щебнем, чуть выше сооружаются подпорные стенки, строители укрепляют склоны и готовятся к укладке монолитной плиты.

«Здесь очень зыбкие грунты, грунт был насыпной, поэтому проектировщики приняли решение поставить монолитную плиту. Подобные случаи уже были, когда из-за высокого уровня грунтовых вод нужно было отливать ровную плиту на площади Павловской. А здесь грунт лежит еще и под определенным углом, поэтому процесс довольно трудоемкий», — рассказал Игорь Терехов.

Над прокладкой пробивки дорожники работают почти круглосуточно. Ведь работы здесь нужно сделать еще немало, добавляет первый вице-мэр, – с нуля проложить ливневую канализацию, полностью выровнять почву и подготовить дорогу.

«Мы полностью выполним проектное решение, которое дали нам наши проектанты, чтобы потом ничего не переделывать. Чтобы один раз открыть эту пробивку, и люди могли ей пользоваться, – отметил первый заместитель Харьковского городского головы. – Думаю, что мы чуть-чуть скорректируем сроки открытия этой пробивки. Это не будет 23 августа, это не будет день города. Но я думаю, что в сентябре мы в полном объеме уже откроем и пробивку».

А что касается самой улицы Клочковской — ремонт здесь уже на завершающем этапе. Игорь Терехов отмечает, все работы выполняются в соответствии с графиком.

«На сегодняшний день, исходя из погодных прогнозов и графика выполнения работ, к 23 августа мы рассчитываем открыть Клочковскую для движения автотранспорта», – отметил первый вице-мэр.

Кроме того, Игорь Терехов сообщил, что для удобства заезда на новую дорогу будет выровнена старая –  на повороте с ул. Рымарской в сторону сада Шевченко. Также будет отремонтирован фасад здания, стоящего рядом.

«Это здание «Жилкомсервиса», поэтому мы сегодня уже приступаем к работам над фасадом этого здания», – сообщил Игорь Терехов.

Также первый вице-мэр отметил, что в планах на будущее — выполнить ландшафтные работы на  склонах за оперным театром. По его словам, ХНАТОБу тоже даны поручения привести свою территорию  в порядок.

«Я благодарен нашим строителям, работа здесь фактически ведется в круглосуточном режиме, и то, что на сегодняшний день уже сделано, – впечатляет», — сказал Игорь Терехов.

Напомним, что также за ХНАТОБом идет строительство первого многоэтажного паркинга.

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X