Игорь Терехов: Реализация этого проекта позволит обеспечить надежное энергоснабжение городского электротранспорта

Первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов сегодня, 30 января, провел встречу с экспертами Немецкого банка развития «KfW» и Швейцарского государственного секретариата экономических отношений «SECO».

Немецкий банк «KfW» готов предоставить Харькову кредит на модернизацию тяговых подстанций
Стороны обсудили возможности сотрудничества по проекту реконструкции тяговых подстанций городского наземного электротранспорта, а также создание центрального автоматизированного диспетчерского центра управления подстанциями.
Для модернизации 10 подстанций немецкий банк готов выделить кредит в размере 14 млн евро, а Швейцария — предоставить грантовые средства.
Как сообщил Игорь Терехов, реализация этого проекта позволит обеспечить надежное энергоснабжение городского электрического транспорта, а также улучшить качество и надежность транспортных услуг.
«Это важно для города Харькова, потому что эти тяговые подстанции находятся в изношенном состоянии, они строились еще в середине прошлого века и поэтому требуют реконструкции. В результате, наш наземный электротранспорт будет стабильно обеспечен электроэнергией, а мы получим экономию на ее закупке», — отметил Игорь Терехов.
Стороны договорились подписать меморандум о намерениях.
Напомним, городская власть уже имеет пример эффективной работы с банком «KfW» по проекту модернизации объектов КП «Харьковводоканал» и модернизации около 60 школ и детсадов с применением энергоэффективных технологий.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X