Идет подписание контракта на поставку харьковскому метро китайских вагонов

Первые вагоны китайского производства поступят в  Харьков  через 16-18 месяцев после подписания контракта и аванса.

Об этом сообщил заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры Евгений Водовозов, пишет «Суспільне».

По его словам, сейчас КП «Харьковский метрополитен» работает над заключением контракта с победителем тендера.

«Сейчас работаем над подписанием контракта. Тендер проведен, подпишем контракт, после аванса, если я правильно помню, это не я подписываю контракт, а сам метрополитен — 16 или 18 месяцев до первого состава. А потом каждый месяц по поезду», — объяснил условия сделки Водовозов.

 

Справка. Проект осуществляется по финансовому соглашению между Украиной и Европейским инвестиционным банком от 11 ноября 2016 года, которое было ратифицировано Законом Украины от 12 апреля 2017 года «О ратификации Финансового соглашения (Проект «Городской общественный транспорт Украины») между Украиной и Европейским инвестиционным банком».

Китайская компания должна поставить 40 вагонов (8 поездов), запасные части, инструменты и оказать вспомогательные услуги для метро Харькова.

Участие в тендере приняли две компании: ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» (Украина) и CRRC TANGSHAN CO., LTD (Китай). Предложения обоих участников соответствовали техническим характеристикам, которые были определены тендерной документацией, и имели приемлемые гарантийные обязательства. Но по критериям цены разница между этими предложениями составляла более 1 млн евро, а стоимость запасных частей и оборудования для технического обслуживания и ремонта в китайской компании была в два раза ниже, чем у другого участника торгов. В результате, был определен победитель, согласованный позже с банком, — CRRC TANGSHAN CO., LTD.

 

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X