Избиение активиста в Харькове: В деле появились подозреваемые с неожиданной историей

Преступники заявили, что инсценировали нападение в обмен на работу в Харьковском горсовете

Об этом на своей странице сообщил пострадавший члена общественной организации «Харьковский антикоррупционный центр», журналист-расследователь Евгений Лисичкин.

Он отметил, что 22 сентября его попросили подойти в Холодногорский райотдел полиции, при этом не предупредив о причине визита.

«Уже в полиции я узнал, что в райотдел пришло двое возможных преступников, которые написали чистосердечное признание о своем участии в событиях 18 сентября, — сообщил Лисичкин. — С их слов, они не нападали, а инсценировали нападение. Я, якобы, был заранее об этом предупрежден. Еще более нелепо выглядит мотивация потенциальных преступников. Кто-то пообещал им, что в результате полученного от нападения пиара, мы (кто мы — до конца непонятно, то ли «ХАЦ», то ли ДемАльянс, или кто-то еще) придем к власти и устроим нападающих на работу в горсовет».

Лисичкин добавил, что в деле об избиении председателя правления «Харьковского антикоррупционного центра» Дмитрия Булаха пока нет никаких результатов.

«Через 20 дней избиения меня — куча странных обстоятельствах. А теперь вот — чистосердечное признание с обвинениями в инсценировке для политического пиара», — добавил журналист.

Справка Depo.Харьков. 18 сентября в Харькове неизвестные избили члена общественной организации «Харьковский антикоррупционный центр», журналиста-расследователя Евгения Лисичкина. Нападавшие пригрозили Лисичкину убийством, если он «еще хоть раз куда-то залезет». Уголовное производство зарегистрировано по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, совершенное группой лиц). Виновным грозит наказание в виде ограничением свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до четырех лет. Продолжаются следственные действия.

Ранее, 30 августа, неизвестные избили депутата облсовета от партии «Самопомощь», председателя правления «Харьковского антикоррупционного центра» Дмитрия Булаха. Открыто уголовное производство по ч.4 ст. 296 УК Украины (хулиганство). Виновным грозит от 7 до 13 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X