Из-за карантина вузы Харькова и Украины меняют формат обучения и сокращают преподавательские зарплаты

Уровень сокращения заработной платы научно-педагогических работников может составить около 30%.

Из-за эпидемии коронавирусной болезни и карантина и, в частности, вызванного им сокращения протока иностранных студентов, вузы Харькова и Украины меняют формат обучения, программы и сокращают преподавателей и их зарплаты. Об этом сообщил проректор Харьковского национального университета имени В. Н. Каразина  Анатолий Бабичев в комментариях к посту журналиста в Facebook.

“Денег действительно нет в государстве на образование, но тут не хочу уходить в политику. Прогнозирую сокращение около 30% нпп (научно-педагогических работников — ред.) в вузах Харькова и Украины. Верю, что Каразинского это не коснётся”, — написал Бабичев.

По словам Бабичева, реально уровень зарплаты университетских преподавателей можно будет определить к 25 сентября, после набора студентов.

“И это не только у нас, по всем университетам. На сентябрь берут нпп на 0,5 — 0,75 ставки”, — отметил проректор.

Что же касается ситуации с преподаванием журналистики в университете, то, по словам Бабичева, “в Каразинском университете была и есть специальность “Журналистика” на двух факультетах: филологическом и социологическом, но есть две различные образовательные программы”.

Изменены ли эти программы, проректор пообещал выяснить. Формат обучения и содержание программ вузы могут менять.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X