Из Полтавы – снова в Харьков. Дело Кернеса рассмотрят повторно

Апелляционный суд Полтавской области 31 января удовлетворил кассационные жалобы прокурора и защитников потерпевших и вернул дело в Киевский районный суд.

Об этом рассказали в суде, пишет «Объектив». Таким образом, дело Геннадия Кернеса и его охранников об избиении евромайдановцев отправлено на повторное рассмотрение. Слушать его будут в Киевском райсуде Харькова.

Напомним, Геннадия Кернеса и его охранников Виталия Блинника и Евгения Смицкого обвиняют в том, что они в марте 2014 года похитили и избили участников Евромайдана Сергея Ряполова и Александра Кутянина. Мэр Харькова все обвинения отрицает и считает дело против себя сфабрикованным.

Киевский райсуд Полтавы рассматривал дело уже более трех лет. 10 августа 2018 года судья Андрей Антонов закрыл дело «в связи с отказом стороны обвинения поддерживать обвинение по делу». Однако 16 августа ГПУ обжаловала закрытие дела.

Мэр Харькова на заседания не приезжал, в результате 13 сентября 2019 года суд оштрафовал его за неявку.

18 октября 2019-го Кернес впервые за два года приехал в Полтавский апелляционный суд. Однако заседание отложили из-за неявки адвокатов охранников.

А в январе стало известно, что прокуроры Игорь Емец и Александр Ганилов, которые представляли обвинение по делу Кернеса и двух его охранников, не прошли аттестацию и были уволены.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X