Из России в ЕС: На Харьковщине действовал международный канал незаконной миграции

Пограничники разоблачили канал переправки нелегалов из России в страны Евросоюза транзитом через Украину
Сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

В ГПСУ отметили, что с начала прошлого года продолжается разработка преступной группировки (в составе выходцев из Таджикистана, Туркмении, Грузии и Азербайджана), причастного к организации транзитного канала незаконной миграции граждан стран Юго-Восточной Азии и Африки (преимущественно Вьетнама, Бангладеш, Афганистана, Сомали, Пакистана, Непала, Мьянмы) на территорию России и далее к украинско-венгерскому и украинско-польскому участкам границы.

По состоянию на май этого года задокументировано 11 эпизодов противоправной деятельности непосредственного или опосредованного участия 22 человек, которые действовали на территории трех областей Украины — Луганской, Харьковской и Одесской и в городе Киев, а также задержан 49 незаконных мигрантов.

Трем основным организаторам сообщили о подозрении, одного из них привлекли к уголовной ответственности по ч. 3 ст. 332 УК Украины.

В результате многочисленных обысков в Харькове, Харьковской, Луганской и Одесской областях, в частности, в помещениях, где содержались незаконные мигранты, в местах проживания организаторов и пособников преступления обнаружили и изъяли иностранную валюту, банковские карты, транспортные средства и средства связи.

Проведенный комплекс оперативно-розыскных и следственных действий позволил выявить следующие сегменты преступной схемы.

24 мая проведены обыски частных квартир отдельных жителей Меловского района Луганской области, причастных к незаконной переправке через государственную границу Украины граждан Вьетнама и Афганистана.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X