Из Харьковского диспансера массово увольняются медики – не хотят работать с больными COVID-19

После того, как Харьковский областной диспансер радиационной защиты начал принимать больных COVID-19, более полусотни работавших в нем медиков написали заявления на увольнение.

По словам директора диспансера Ирины Пироговой, с больными COVID-19 согласились работать только 15-16 медиков. «У нас были бригады, в которых были анестезиолог, терапевт, две медсестры и санитарка… Сначала согласились работать около 70 человек. А на сегодняшний день, получается, человек 15-16», – говорит она.

Также Пирогова проинформировала, что за сутки в диспансер поступило 12 больных с COVID-19, один из них находится в реанимации. Принимать пациентов с коронавирусом в медучреждении начали вчера, 22 июня.

По ее словам, проблема с кадрами в диспансере сейчас стоит очень остро.

«Есть предложение интернов на работу медсестрами, есть предложение – будет выпуск медицинских сестер медучилища, тоже направлять их на работу, понятно, что по согласованию. С врачами пока проблема очень сложная», – говорит Пирогова.

«Нам нужно хотя бы 5 анестезиологов, хотя бы 5 терапевтов и где-то по 20-25 среднего и младшего персонала, для того, чтобы настроить нормальный режим работы, чтобы люди не падали с ног и чтобы они не ушли так же от напряжения», – добавила директор.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X