Инфраструктура Харьковщины готова к зиме почти на 60%

Хотя августа только стучит в дверь и впереди немало жарких дней, коммунальщики и работники теплового хозяйства Харьковской области не снижают темпы подготовки к новому отопительному сезону объектов инфраструктуры региона. Особое внимание уделяется учебным заведениям, учреждениям здравоохранения, другим объектам социальной сферы, готовность которых к зимним холодам составляет почти 60%, что превосходит общеукраинские показатели. С 2450 объектов стабильного прохождения отопительного сезона уже подготовлено 1453.

По словам заместителя председателя Харьковской облгосадминистрации Руслана Тихонченка, не хуже сработали коммунальщики и подготовке жилищного фонда, водопроводно-канализационного хозяйства и в других направлениях, где уровень готовности к зиме составляет от 51 до 58%.

Вместе с тем объектом особого внимания и контроля региональной и местной власти как и в прошлые годы остается одна из крупнейших электростанций страны — Змиевская ТЭС, три года назад стала пионером в переводе на использование угля газовой группы украинской добычи вместо дефицитного и дорогого угля антрацитовых марок.

Как рассказал директор ТЭС Сергей Плотников, на предприятии сейчас идут комплексные строительно-монтажные работы. В частности, здесь переоснащают систему подачи, приготовления и сжигания антрацитового топлива с переводом котлоагрегатов на использование угля других марок. Руководитель предприятия также уточнил, что на данный период запас угля на станции составляет 211 000 тонн, из них 20 000 тонн — антрацитовой группы.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X