Кабмин создаст новую бюрократическую структуру, задача которой будет перепроверка получателей субсидий и соцвыплат

Минсоцполитики: В 2020 году в Украине заработает Государственная социальная служба. Первые 500 харьковчан уже лишись субсидий.

19 декабря на очередном заседании Правительства был одобрен инициированную Министерством социальной политики Украины постановление Кабинета Министров Украины «Некоторые вопросы Государственной социальной службы Украины», что дает возможность начать ее работу в 2020 году.

Как отметила Министр социальной политики Юлия Соколовская, Правительство утвердило Положение о Государственной социальную службу Украины.

По словам руководительницы ведомства, Государственная социальная служба будет отвечать за реализацию государственной политики в сфере контроля за предоставлением социальных выплат, соблюдением требований законодательства при предоставлении социальной поддержки.

«Служба станет цивилизованным и прогрессивным инструментом для того, чтобы все были убеждены, что помощь получают те, кто нуждаются, и средства социальной сферы не является предметом для мошенничества и манипуляций.», — подчеркнула Юлия Соколовская.

Министр социальной политики заверила, что введение действенного контроля со стороны государства позволит усилить адресность государственных выплат и предоставлять их наиболее незащищенным слоям населения.

«Профессиональной Государственной социальной службе быть!» — резюмировала Юлия Соколовская.

Напомним, что сотрудники одного из харьковских предприятий получали до 60 тысяч гривен «в конверте», но просили субсидию.

Налоговая милиция и департамент социальной защиты населения Харьковской областной госадминистрации выявили около 500 сотрудников одного предприятия, которые получали зарплату по теневым схемам без уплаты налогов и занижали официальную — для получения субсидий. На банковские карты зачислялись большие суммы денег, иногда — до 50-60 тысяч гривен, — рассказал  директор департамента соцзащиты населения ХОГА Юрий Шпарага.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X