«Каждому ребенку нужна любовь и забота»: Светличная свозила игроков «Шахтера» в детский дом под Харьковом

В Харьковской области игроки футбольного клуба «Шахтер» посетили специализированный дом ребенка «Зеленый Гай».

Об этом на своей странице в «Фейсбук» написала председатель Харьковской ОГА Юлия Светличная.

«Вместе с Луишем Каштру (главный тренер «Шахтера» – ред.) и игроками украинского чемпиона ФК «Шахтер» посетили областной специализированный дом ребенка «Зеленый Гай». Ни один диагноз или наследственность не меняют главного – каждому ребенку нужна любовь и забота. Улучшить мир довольно легко – прикоснитесь к жизни тех, кто так нуждается в нашем внимании!» — написала Светличная.

Справка Depo.Харьков. Коммунальное учреждение охраны здоровья «Областной специализированный дом ребенка «Зеленый Гай» был основан в 1946 году в пгт Високрий Харьковского района.

В 1967 году учреждение было преобразовано в Зеленогайский специализированный дом ребенка для психически больных детей. А с 2001 года учреждение приобрело значение и была реорганизована в Коммунальное учреждение охраны здоровья «Областной специализированный дом ребенка «Зеленый Гай» для детей-сирот, детей оставшихся без попечения родителей и детей с нарушениями центральной нервной системы.

На это время дом ребенка рассчитан на постоянное пребывание в нем 110 малышей в возрасте от рождения и до 7 лет. С февраля 2004 года он является единственным заведением в Харьковской области, где воспитываются дети-сироты, рожденные от ВИЧ-инфицированных матерей. С мая 2010 года в ОСМД «Зеленый Гай» открыты группы медико-социальной реабилитации.

Для детей дома ребенка созданы хорошие условия для постоянного пребывания. Дети проживают в 4-х зданиях, в 14 группах. Кроме того имеется карантинное отделение на 7 коек и изолятор на 3 койки. Также имеется зал лечебной физкультуры. В доме ребенка есть музыкальный зал со всем необходимым оборудованием. Функционирует отделение реабилитации, которое включает в себя кабинеты: физиотерапии, массажа, фитотерапии, лечебной физкультуре, иппотерапии и ароматерапии, бальнеолечение, ПЭТ-терапии.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X