Каждый второй — без маски: кондукторы, водители и пассажиры в наземном транспорте Харькова игнорируют карантин

С понедельника Харьков в «желтой зоне» карантина, в метро начали штрафовать людей без масок, городские власти обратились и к перевозчикам с просьбой контролировать соблюдение карантина в маршрутках. Без внимания остались троллейбусы и трамваи. 

Около 09:30 18 августа корреспондент KHARKIV Today сел в трамвай №3 на остановке возле станции метро «Холодная гора». Кондуктор была в транспорте без маски, замечаний пассажирам, которые тоже были без масок, не делала. Не соблюдала масочный режим и водитель. Из 30 пассажиров трамвая в масках были 13, некоторые спускали их так, что был прикрыт только рот.

В троллейбусе № 3, который идет из центра на ХТЗ, о карантине, похоже, знают только несколько пассажиров. У водителя рядом с лобовым стеклом лежит маска, но надевать он ее не хочет: говорит, не контактирует с пассажирами из своего «застеколья».

А кондуктор с маской на шее считает, что с его работой защититься просто невозможно.

«Через меня ежедневно проходит тысяча людей. Как вы думаете, могу одной маской от них защититься? Жара такая, что дышать невозможно, кондиционер у нас в салоне на работает. А еще говорят, что маски надо менять каждые три часа. Вы думаете, нам их кто-то выдает? Нет, конечно. Потому я и не пытаюсь делать вид, что соблюдаю карантин», — сказала кондуктор.

Заниматься воспитанием пассажиров она также не хочет, считая это личным делом каждого человека. Говорит, с начала карантина людей в масках стало в разы меньше.

Добавить комментарий

X

Pin It on Pinterest

X